Kenapa Saya Pilih Garmin 60CSx?


60csx

Garmin 60CSx adalah sebuah GPS genggam yang tahan Banting dan bandel. 60CSx merupakan versi penerus dari varian GPS gengam Garmin  seri 60CS dengan dua upgrade yang cukup signifikan yaitu :

  1. sirfstar-iii_chipsetPenggunaan Chipset SiRFstar III. Chipset ini memiliki keunggulan pada kecepatan proses data dan akuisisi. Selain itu chip set ini dapat menggunakan sinyal hasil pantulan pada benda keras, secara kita ketahui bahwa sinyal hasil pantulan pasti memiliki nilai eror yang signifikan. Akan tetapi SiRFstar III memiliki  algoritma khusus untuk meminimalisasi eror ini. Sehingga GPS yang telah menggunakan SiRFstar III sebagai chipset nya dapat digunakan pada areal yang ternaungi sekalipun. Hmmm sangat cocok untuk para pendaki gunung dan perambah hutan.
  2. Adanya memori Eksternal. Garmin 60CSx tidak lagi bergantung pada memori internal, karena sekarang GPS ini telah membekali dirinya dengan slot kartu memori jenis micro SD. So . .  sekarang kita dapat dengan leluasa menyimpan data-data peta, rute maupun track dengan jumlah yang hampir tidak dibatasi :D

Selain dua upgrade di atas, Alasan-alasan lain ketika saya memilih Garmin 60CSx adalah :

1. Fitur Water proof merupakan alasan utama lain ketika saya meilih GPS ini. Secara saya sering membawa GPS ini untuk menemani saya berpetualang menggunakan sepeda motor sebagai hobi saya yang lain.

2. Adanya Komunitas pengguna GPS Garmin yang secara bersama-sama membangun dan selalu mengupdate peta sehingga fitur peta yang dapat digunakan semakin lengkap dan lengkap. Untuk Komunitas Pengguna Garmin di Indonesia bisa di sambangi di web navigasi.net

3. Adanya Kompas digital dan Altimeter barometrik sebagai tambahan fitur yang tentu sangat berguna bagi pencinta alam.

berikut saya tambahkan Review dari berbagai media Online Luar yang saya dapatkan :

Sedangkan ini adalah Link-link Rujukan pengguna garmin 60CSx

Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads
Comments
16 Responses to “Kenapa Saya Pilih Garmin 60CSx?”
  1. yusufs says:

    harganya piro mas?

  2. Taufik says:

    Bisa di cek di portal2 penjual macam gpsmurah.com, gunapris.net, apobae.com dll
    second handnya juga banyak . . . di blog motor saya ada yang jual tuh

  3. pulsa says:

    Klo buat naik motor pake seri zumo dong bro :p

  4. Taufik says:

    @Pulsa

    betul bro . . . Garmin seri Zumo mantebb tuh ..hmmm

    ntar deh kalo dah jadi peturing sejati :D

  5. gps says:

    salam kenal, saya derry dari rumahgps.com

    lg iseng2 browsing eh nemu situs ini :D n mo sharing sedikit informasi.

    kayanya memang pilihan yang paling tepat untuk outdoor, selain sebagian casingnya terbuat dari karet mati (rugged) yang bisa menahan benturan, gps ini juga anti air dan mempunyai fitur terlengkap di antara GPS garmin lainnya.

    Tapi memory externalnya sepertinya tidak bisa digunakan untuk menyimpan data seperti tracklog, route & waypoint dari gps.

    Memory external cuma digunakan untuk menyimpan peta saja, sehingga ukuran peta yang kita gunakan bisa hampir tidak dibatasi. jadi data2 rute, POI, dan track itu hanya disimpan di memory internal oleh gps ini.

    Untuk ukuran memori internal sampai saat ini saya tidak tahu berapa ukurannya karena garmin hanya memberi ukuran seperti ini untuk GPSMAP 60csx :

    -Waypoints/favorites/locations: 1000
    -Routes: 50
    -Track log: 10,000 points, 20 saved tracks

    Jika data di internal memory penuh maka data bisa dibackup dengan menggunakan software Trip & waypoint Manager dari garmin tentunya setelah GPS terhubung ke PC melalui kabel ‘mini usb to usb’

    Sekian, apabila ada yang salah.. mohon di maafkan, oh iya.. untuk kebutuhan gps, bisa cek ke tempat saya untuk perbandingan harga dari tempat lain, atau bila di tempat lain sedang tidak ada stock :D

    Thx.

  6. Taufik says:

    @Mas dery

    makasih tambahan inpohnya ;)

  7. Garmin says:

    nice post, thanx.

  8. Dodi says:

    Mending Oregon, mantap coy..
    Makasih tulisannya, nambah info untuk modal milih gps
    Oom, jangan ikut2an pake kata “secara” seperti itu dong. Bingung!
    Coba deh Googling ttg pemakaian kata “secara” yg aneh bin ajaib sekarang ini.
    Kayaknya ini dimulai dari org yg main tembak pake “secara” secara sembarangan. Eh malah diikuti orang-orang bener :)

  9. Taufik says:

    @dody…

    oregon emang kereeeennn

    tapi ayemah lebih prefer Zumo buwat kedepan..maklum biker :D

  10. dedy says:

    slm kenal mas taufik,mau numpang tanya neh,..klo GPS type GARMIN 60i bisa di update ga petanya

    thanks

  11. hans says:

    salam kenal mas…..sy mo tanya kalau ingin merubah :
    1. kecepatan dari KM menjadi knots
    2. jarak dari KM menjadi mil
    thanks….

  12. Taufik says:

    @dedy
    harusnya sih bisa mas . . . cuma kudu pake software bawaan garmin kayaknya

    @hans
    saya belom ngubek2 mas . .. nanti saya cari tahu dulu ya :D

  13. Yoni says:

    mas taufik of buitenzorg and the gang: hi salam kenal dan sejahtera buat semua. Wah seneng baca obrolannya, dah pinter semua,aku ketinggalan nich,lha cuma punya garmin76 and fishfinder kuecil itu doang,piye ya aku pengen belajar nich, dua rius…loh,khususnya buat mancing,nyari hotspot di laut, pokoke klu cuman ikan segerobag tak anterin kerumah lah

  14. Taufik says:

    @mas Yoni

    wah aku malah belom ngerti tuh menggunakan GPS buat hotspot mancing…silahkan sharing mas

  15. Thanks just for this post. It it very useful to me.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: